Nueva victoria de Contador

La quinta etapa del Tour de San Luis también era de montaña, también acababa en alto y también la ganó Alberto Contador. El ciclista español consiguió su segundo triunfo de la temporada al cruzar primero la línea de meta en El Mirador del Sol. Su equipo trabajó para él y en la ascensión final Contador atacó a cuatro kilómetros de meta, pero no logró sacar mucha ventaja a un fortísimo Levi Leipheimer que es más líder después de la etapa de ayer, en la que sólo perdió cinco segundos con el español. Contador sacó dos segundos en meta al argentino Daniel Díaz, que fue segundo, y cinco al norteamericano Leipheimer que sigue líder en la general. El ciclista español volvió a ganar y declaró tras su victoria que no se esperaba en absoluto salir de esta carrera con sus dos primeros triunfos de la temporada.

Contador ha insistido en que no está, ni mucho menos, en su mejor estado de forma y ha recordado que su preparación esta temporada va algo más lenta que en años anteriores, pero cuando se es el mejor del mundo pasan estas cosas, que aún estando a un mal nivel de forma puedes conseguir victorias como estas dos etapas de montaña en Argentina. Como digo, en la general Leipheimer se afianza como líder y tiene pie y medio en el primer escalón del podio final. Contador es segundo a 46 segundos. Quiero destacar también el quinto puesto en la etapa de ayer del español del Caja Rural Marcos García, que entró en meta a 46" de Contador. David Arroyo, sin embargo, no tuvo su mejor día y perdió 3:26, por lo que cae hasta la 15 posición en la general. Hoy se disputa la sexta etapa del Tour de San Luis, un recorrido de 201 kilómetros entre Luján y Quines.