Omloop Het Nieuwsblad

Ayer se disputó la 67 edición de la Omloop Het Nieuwsblad, antes llamada Het Volk, en Bélgica. De Gante salía y a Gante llegó esta carrera de un día con 200 kilómetros de recorrido que se adjudicó el local Sep Vanmarcke, que levantó los brazos y estalló de alegría al entrar en meta por delante de dos ciclistas especialistas en este tipo de carreras y de una larga trayectoria: Tom Boonen y Juan Antonio Flecha. El joven vencedor (23 años) logró su primera gran victoria y demostró así que apunta maneras y habrá que contar con él en este tipo de carreras después de haber hecho buenos resultados en otras clásicas en pasadas temporadas.

La carrera fue atractiva, como suele suceder en las clásicas, y a 59 kilómetros de meta un ataque de Boonen, que parece haber comenzado la temporada en un gran estado de forma, hizo una primera gran selección en el paso por el Taaienberg. Con él se fueron Vanmarcke, Flecha, Matthew Hayman, Matti Breschel, Thord Hushovd y Dries Devenyns. En ese momento eran cabeza de carrera Sven Vandousselaere y Lieuwe Westra, que fueron alcanzados por el grupo de Boonen a 39 de meta. Cuando faltaban 37 kilómetros para la llegada, Vanmarcke atacó y dejó atrás a varios compañeros de fuga. No sin esfuerzo le siguieron Boonen, Hushovd, Breschel, Hayman, Flecha y Devenyns. En cuanto comenzaron las rampas del Paddestraat, el joven corredor belga volvió a atacar a un ritmo que esta vez sólo pudieron aguantar Boonen y Flecha. En cabeza quedaba este trío que habría de disputarse la victoria. Juntos llegaron a los últimos metros. Boonen lanzó un ataque en primer lugar, pero fue Vanmarcke quien se impuso finalmente en meta. Boonen acabó segundo y Flecha subió a la tercera plaza siendo una vez más la gran baza española en las carreras de un día. Demostró de nuevo que es el mejor de los nueestros en este tipo de competiciones.