Lobato triunfa en Australia

Había dado en el palo en la People's Choice Classic del domingo, la prueba de un día que supone la carta de presentación del Tour Down Under. En aquella carrera, donde Marcel Kittel se llevó su primera victoria de la temporada, destacó el espectacular rendimiento de Juanjo Lobato, tuteando al káiser de las volatas y al resto de grandes velocistas presentes en la prueba de Adelaida. El corredor andaluz del Movistar demostró con su segundo puesto en aquel sprint que este año quiere conseguir victorias, que está listo para entrar en las grandes volatas. Y no ha tardado en demostrar que este puede ser su año. El joven velocistas se llevó ayer la victoria en la segunda etapa del Tour Down Under.

El Orica Green-Edge, equipo local, siempre especialmente motivado cuando corre en carreteras australianas, lanzó el sprint para Daryl Impey, pero Lobato fue más fuerte en la recta final. Con ester triunfo logra su primer triunfo del año y también la primera victoria de la temporada en una prueba World Tour para el ciclismo español y para el conjunto Movistar, el mejor equipo del mundo el año pasado. El ciclista gaditano, de 26 años, tiene el reto de que esta temporada sea el año de su explosión. Entre 2010 y 2012 corrió en el extinto equipo Andalucía, después pasó por el también desaparecido Euskaltel-Euskadi y desde el año pasado milita en las filas del Movistar. La temporada pasada consiguió dos victorias, una etapa en el Tour de Valonia y otra en la Vuelta a Burgos. También logró dos triunfos en 2013, el Circuito de Getxo y una etapa de la Vuelta a Castilla y León, y tres en 2012, dos etapas de la Vuelta a Chile y una de la Vuelta al Lago Qingjai. En 2011 ganó su primer Circuito de Getxo. Este es el palmarés de un corredor que ha tardado poco en estrenarse este año, que puede ser el suyo. Jack Bobrige sigue siendo el líder.

Dani Díaz pone el Mirador del Potrero a sus pies
Antes de festejar la victoria de Juanjo Lobato en el Tour Down Under disfrutamos con la primera llegada en alto de la temporada, en el ya clásico Mirador del Potrero. Dani Díaz, ganador del Tour de San Luis hace dos años, se llevó la victoria, y lo hizo además en solitario dando una exhibición. El corredor argentino se puso líder con seis segundos de ventaja sobre Rodolfo Torres, del Colombia, y 24" sobre su compañero de equipo Kleber Da Silva. Respecto a los corredores de equipos europeos presentes en la prueba, de momento, estos mantuvieron un perfil bajo. Dani Moreno quedó quinto a 27", mientras que Nairo Quintana, vigente ganador de la prueba, terminó séptimo a 27". Hoy, etapa propicia para el sprint.