Movistar arrasa en los nacionales de ciclismo

Los nacionales de ciclismo vuelven a ser coto privado de caza del Movistar. El conjunto español, el único World Tour, copó ayer el podio de los nacionales de ciclismo contrarreloj, celebrados en Ibi. El nuevo campeón de España contrarreloj es Ion Izagirre, quien ya fue campeón nacional de ciclismo en ruta en 2014. El ciclista vasco estuvo secundado en el podio por otros dos corredores del equipo telefónico que vistieron en el pasado el maillot rojigualda: Jonathan Castroviejo y Alejandro Valverde.

Movistar todavía dominó más la prueba, pues el cuarto en la contrarreloj fue Jesús Herrada, quien cedió 1:22 sobre su compañero Ion Izagirre. El primer ciclista que no forma parte del Movistar fue Luis León Sánchez, del Astana, que acabó quinto. Le siguieron Rubén Plaza (Orica-GreenEdge) y Luis Mas (Caja Rural-Seguros RGA).

En la categoría élite, el ganador fue Marcos Jurado (Lizarte), por delante de Aser Estévez (Rías Baxas) e lllart Zuazubiskar (Ampo).

Estos días se están celebrando los nacionales de ciclismo en muchos otros países. En la lista de campeones nacionales hay muchos nombres conocidos. Fabian Cancellara extendió su dominio en Suiza y Tom Dumoulin hizo lo propio en los Países Bajos. Thibaut Pinot demostró con su victoria en el nacional francés contra el crono su mejoría en esta disciplina, Victor Campenaerts ganó en Bélgica; Alex Dowsett, en Gran Bretaña y Edvald Boasson Hagen, en Noruega.

Otros ganadores son Nicolas Roche, en Irlanda; Leopold König, en República Checa; Alexander Wetterhall, en Suecia; Martin Toft Andersen, en Dinamarca; Andriy Vasylyuk, en Ucrania; Marek Canecky, en Eslovaquia o Kanstantsin Siutsou, en Bielorrusia.

14º 44 JURADO RODRÍGUEZ, Marcos ELITE LIZARTE 0:55:17 a 4:25
15º 16 TXOPERENA MATXIKOTE, Beñat ELITE EUSKADI BASQUE COUNTRY - MURIAS 0:55:33 a 4:41
16º 10 RUBIO HERNANDEZ, Diego ELITE CAJA RURAL-SEGUROS RGA 0:55:36 a 4:44
17º 47 ESTÉVEZ CIVIDANES, Aser ELITE RÍAS BAIXAS 0:55:38 a 4:46
18º 11 SAEZ BENITO, Hector ELITE CAJA RURAL-SEGUROS RGA 0:55:49 a 4:57
19º 13 MERINO CORTAZAR, Igor ELITE BURGOS BH 0:55:49 m.t.
20º 35 ZUAZUBISKAR GALLASTEGI, Illart ELITE AMPO 0:55:57 a 5:05