Chaves vuelve a triunfar en Italia

Ganador de una etapa en el Giro de Italia de este año y segundo en la general, el país transalpino le sienta bien a Johan Esteban Chaves. El corredor colombiano del Orica-BikeExchange ganó ayer la 99 edición del Giro dell'Emilia. Después de ser tercero en la Vuelta a España, Chaves, la sonrisa del pelotón, alarga su buen estado de forma e inscribe su nombre en el listado de ganadores de la añeja clásica italiana, donde también están sus compatriotas Carlos Betancur (2011) y Nairo Quintana (2012).

Apuró hasta el final para atacar. Restaban apenas 600 metros para coronar San Luca in Bologna, donde concluía la carrera. Aguantó y ganó en solitario. Segundo fue el francés Romain Bardet (Ag2r) y del también colombiano Rigoberto Urán (Cannondale), en un año mágico para los escarabajos.

Última etapa del Eneco Tour
Rohan Dennis conserva el liderato del Eneco Tour a falta de la última jornada, que se disputa hoy. Ayer la sexta etapa se resolvió al sprint, con el triunfo del esloveno Luca Pibernik, del Lampre-Merida. La jornada de hoy es una miniclásica, con ascensión al Kapelmur y otros muros para resolver el día. Sagan, claro, es favorito.