Dennis arrasa en Innsbuck

La Vuelta suele ser el mejor lugar para preparar el Mundial, al menos, para los corredores que no disputan la general, con el esfuerzo físico y mental que eso conlleva. Ayer Rohan Dennis volvió a demostrarlo. El corredor australiano ganó con enorme autoridad la prueba contrarreloj del Mundial de Innsbruck. Dennis corrió la Vuelta con un objetivo claro: preparar esta cita. Ganó las dos contrarrelojes de la ronda española, se fue a casa con el trabajo hecho y regresó ayer triunfal, sin dejar lugar a dudas sobre quién era el más fuerte.

Si hubiera que resumir el poderío de Dennis en la crono de ayer con una imagen elegiríamos la del corredor australiano doblando a Jonathan Castroviejo. No hizo mala crono el ciclista español, que terminó sexto, pero lo de Dennis era de otro nivel. En meta se impuso por 1:21 al otro gran favorito al arcoíris, Tom Dumoulin, quien este año ha sido segundo en el Giro de Italia, en el Tour de Francia y, ahora, en el Mundial contrarreloj.

Dumoulin no tuvo opciones reales de aspirar al oro, pero sí estuvo a punto de perder la plata. Por unas décimas de segundo conservó la segunda plaza por delante del belga Victor Campenaerts. Otro ciclista que llegaba al Mundial en plena forma tras su presencia en la Vuelta es Michal Kwiatkowski, quien concluyó cuarto. El portugués Nelson Oliveira completó el top 5. Tony Martin, otrora amo y señor de la categoría, se conformó con la octava plaza.

Hoy continúa la competición en Innsbruck, con las primeras pruebas en línea, la carrera junior femenina (de 9:10 a a 11:15) y la prueba masculina junior (de 14:40 a 18:10).