Fuglsang vuelve a ganar y Froome vuelve a sentirse ciclista

Terminó el Giro de Italia, pero el ciclismo no se detiene. Hoy, por ejemplo, hemos podido disfrutar de un entretenida jornada en el Mercan Tour Classic Alpes-Maritimes. Ha sido un día de ciclistas de mucho nivel que llevaban tiempo sin ser protagonistas. Es el caso del ganador final de la prueba, Jakob Fulgsang, que llevaba dos años sin ganar (desde el Giro de Lombardía de 2020), y también de su compañero de equipo en el Israel, el mítico Chris Froome, quien resistió en el grupo principal hasta muy avanzada la carrera y ha terminado siendo undécimo. Llevaba mucho tiempo el ciclista británico, cuatro veces ganador del Tour, dos de la Vuelta y una del Giro, sin terminar tan adelante una prueba ciclista. Verlo ahí es una gran noticia sin duda para todos los amantes de este deporte.

Fuglsang ha ganado en solitario, con 31 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo, Michael Woods, y 34 segundos sobre David Gaudu. El español Jesús Herrada ha terminado cuarto.