Van Dijk bate el récord de la hora

La ciclista neerlandesa Ellen Van Dijk ha logrado hoy batir el récord de la hora. 49,254 kilómetros ha recorrido en 60 minutos. Lo acaba de conseguir en el velódromo suizo de Grenchen. Hasta ahora, la plusmarca estaba en propiedad de la británica Joss Lowden, quien hacía recorrido 48,405 kilómetros en una hora en septiembre.

Van Dijk lleva meses trabajando para conseguir ese récord, que completa un palmarés portentoso. Entre otras victorias, la corredora neerlandesa del Trek ha sido dos veces campeona del mundo contrarreloj, ganó el Tour de Flandes de 2016 y ha sido cuatro veces campeona de Europa contrarreloj y una vez en ruta, precisamente, el año pasado

Van Dijk ha declarado que se siente muy feliz y que en torno a la media de competición empezó a pensar en que podía batir el récord, aunque sabía que implicaría un gran esfuerzo. “Todo este proceso ha sido impresionante para mí y quiero agradecer a todo el equipo que ha sido parte de esta experiencia”, ha contado.

Esta temporada ha ganado una etapa de la Setmana Ciclista Valenciana y una etapa y la general de la EasyToys Bloeizone Fryslân Tour.