Bilbao se estrena en Australia

Pello Bilbao ha logrado su primera victoria de la temporada, y también la primera para el ciclismo español en pruebas de primer nivel en lo que va de 2023. El corredor vasco del Bahrein se ha impuesto en la tercera etapa del Tour Down Under por delante de Simon Yates y de Jay Vine. Este último es el nuevo líder de la carrera.

La etapa, con final en el puerto de Corscrew, ha sido la más atractiva de las disputadas hasta ahora en la carrera australiana. Después del triunfo de Alberto Bettiol en la etapa prólogo, la primera etapa en línea se saldó con una impresionante victoria al sprint de  Phil Bauhaus, mientras que ayer, en la segunda etapa, quien se impuso fue Rohan Dennis, que batió a sus compañeros de fuga Jay Vine, Mauro Schmid, Simon Yates y Jai Hindley

Dennis no ha sido capaz de responder hoy al ataque de Bilbao en el puerto final y, dado que Vine ha ido a su rueda, éste último se pone líder con apenas 15 segundos de ventaja sobre Bilbao y 16 segundos sobre Yates. En principio, el triunfo final de la carrera es cosa de estos tres ciclistas antes de la etapa de mañana en Willunga y de la jornada final del domingo, que será decisiva, con desenlace en Monte Lofty.