Albasini repite en Suiza y ya es líder

Michael Albasini está siendo profeta en su tierra. El corredor suizo del Orica-GreenEdge consiguió ayer su segunda victoria de etapa en el Tour de Romandía, que le sirve además para ponerse líder de la carrera. De nuevo, la segunda etapa en línea se resolvió al sprint y de nuevo el más rápido fue Albasini. Gracias a los segundos de bonificación en meta por la victoria, el ciclista se sitúa líder de la carrera helvética con 5" de ventaja sobre Michal Kwiatkowski. Por cierto, ayer Chris Froome declaró que el ciclista polaco puede estar en el top cinco del Tour de Francia de este año. Los rivales comienzan a ponderar las opciones reales del joven y talentoso corredor del Omega Pharma Quick Step de cara a las grandes vueltas.

Precisamente Kwiatkowski buscó la victoria en la volata, con Tony Martin ejerciendo de lanzador de lujo, pero finalmente sólo pudo ser quinto. Décimo en la etapa, por cierto, Chris Froome, lo que dice bastante sobre lo enchufado que está el corredor del Sky en la prueba suiza. Algo positivo para el ciclismo, sin duda, que el ciclista británico de origen keniata vuelva a encontrar las buenas sensaciones encima de la bicicleta. Hoy, tercera etapa en línea, una jornada muy montañosa con hasta cuatro puertos durante los 180,2 kilómetros de recorrido. Los cuatro puertos, además, son de primera: el Col des Planches (situado en el kilómetro 55,3 de carrera), Champex (km 78,6), Les Giettes (km 133,7) y Villars (km 164,7).

Viviani bate a Cavendish en Turquía
Elia Viviani consiguió ayer en el Tour de Turquía lo que parecía imposible en la edición de este año de la ronda otomana: batir a Mark Cavendish en un sprint. Lo logró el corredor italiano del Cannondale en la volata de la quinta etapa de la prueba. No hubo cambios en la general, con Rein Taaramae (Cofidis) al frente de la carera. Están haciendo una muy buena competición Luis León Sánchez, que es quinto en la general a 38" del corredor estonio y el también español Juanjo Cobo, que este año tras su frustrante paso por Movistar corre este año en el conjunto turco Torku Sekerspor. Es, pues, la carrera más importante para su nueva escuadra y él está ejerciendo de jefe de filas. Séptimo a 44" del líder. Los escapados del día fueron Ferrari, Krizek, Boem, Norris, Van Niekerk, De Maar, Sijmens, Pozzo y Tedeschi.