Primeras medallas en Doha 2016

Sin duda, el mayor interés de los Mundiales de ciclismo es que cada año, además de poder seguir las pruebas de los profesionales, también conocemos a las jóvenes promesas, los corredores llamados a ser protagonistas en el futuro. Estos primeros días de competición en Doha están sirviendo, precisamente, para ver en acción a los ciclistas más jóvenes. Ayer se disputaron las pruebas contrarreloj masculina sub23 y femenina junior. Hoy es turno para la contrarreloj junior masculina y la élite femenina.
En la crono sub 23 dominó Alemania. Doblete del equipo germano, con Marco Mathis proclamándose campeón del mundo por delante de su compatriota Maximilian Schachmann, plata. La medalla de bronce fue para el australiano Miles Scotson. El único español participante, Gonzalo Serrano, acabó en el puesto 33º. El ganador fue de los primeros ciclistas en tomar la salida, el segundo. Dobló al primero y estuvo tres horas esperando al paso de todos sus rivales. Ninguno mejoró su tiempo, así que se quedó el arcoíris.

Swinkels, maillot arcoíris
En la contrarreloj femenina junior, la campeona fue la holandesa Karlijn Swinkels, quien se impuso por apenas siete segundos a la corredora italiana Lisa Morzenti. El tercer puesto fue la ciclista francesa Juliette Labous, que marcó un tiempo 21 segundos peor que el de Swinkels. La española Sara Martín acabó vigésima y Miria Gardachal ocupó el puesto 29º.