Magnus Cort Nielsen gana la Clásica de Almería

24 años sólo tiene Magnus Cort Nielsen, el corredor danés del Orica-Scott que se impuso ayer en la Clásica de Almería y que es ya sobradamente conocido por los amantes del ciclismo. La juventud del corredor danés del conjunto australiano hace que aún desconozcamos cuál es su techo. De momento, su punta de velocidad es lo que sobresale, con victorias al sprint.

Su presentación en sociedad fue el año pasado, cuando ganó dos etapas de la Vuelta a España. Hasta la fecha, sus dos principales triunfos, aunque ese mismo año venció también en la Vuelta a Dinamarca y en 2015 se adjudicó 10 victorias en distintas pruebas de segunda fila. Esta temporada, correr en España es garantía de victoria para él, pues estrenó su palmarés de 2017 con una etapa en la Volta a la Comunitat Valenciana y ayer se impuso en la llegada masiva de la Clásica de Almería

La prueba almeriense, propicia para los velocistas, tuvo antes del sprint a tres protagonistas, los miembros de la fuga: Dries De Bondt (VWC), Berden de Vries (ROP) y Kenneth Van Rooy (SVB). Pero fueron cazados y el gran grupo condujo hacia una volata en la que Magnus Cort se impuso a Rudiger Selig, Jens Debusschere y a Carlos Barbero, quien está rozando su primera victoria del año, que de momento se le resiste.

Mañana haremos previa de las tres carreras que comienzan esta semana: el Tour de Omán, que empieza mañana; la Vuelta a Andalucía, que arranca pasado mañana, y la Vuelta al Algarve, que se disputa del 15 al 19 de febrero. Tres escenarios en los que estará centrada la atención del mundo ciclista esta semana.