Matthews vence a Valverde y Froome pierde sus opciones

Michael Matthews estrenó ayer su palmarés la imponerse a Alejandro Valverde en el sprint de la segunda etapa de la Volta a Catalunya, en un final que picaba hacia arriba. El ciclista australiano del Sunweb, que fue tercero en el pasado Mundial, ganado por Valverde, sí logró ayer ganar al veterano ciclista del Movistar. Se impuso con claridad en esa volata, en la que terminó tercero Daryl Impey, quien se adelantó demasiado a la hora de lanzar el sprint. Thomas De Gent continúa líder de la ronda catalana gracias a su exitosa fuga del primer día.

Valverde no se llevó ayer la victoria parcial, pero sí arañó nueve segundos de bonificación. En carreras de una semana, esos segundos pueden ser decisivos en la lucha por la general final, que empezará a decidirse a partir de hoy con un final en la estación de esquí Valter 2000

Una caída marcó la etapa de ayer. El afectado más ilustre fue Chris Froome, que perdió en meta 14 minutos. Peor le fue a José Herrada, que tuvo que retirarse.