Persico y Godon vencen en la Flecha Brabanzona

La primavera ciclista sigue quemando etapas y nos acercamos al conocido como tríptico de las Ardenas. Hoy se ha disputado la edición femenina y masculina de la Flecha Brabanzona. En la categoría femenina, Silvia Persico ha batido al todopoderoso SD Workx, el equipo que se había mostrado intratable en este comienzo de temporada.

Ha sido una carrera con constantes ataques y de selección pura y dura, como debe ser en este tipo de pruebas. Chabbey y Lippert, muy activa hoy, se movieron a 42 kilómetros del final pero no lograron abrir hueco. En la divisa a Moskesstraat, la cota más exigente del día, se produjo la primera gran selección de la carrera. Los ataques se siguieron sucediendo. Una de las que más veces se movió fue Demi Vollering, del SD Workx, y precisamente tras un ataque suyo se movió Marlen Reusser a 27 kilómetros de meta.

Cuando restaban 19 kilómetros para el final quien lo intentó fue la campeona de España, Mavi García, que estuvo con las mejores casi hasta el final. A 16 de meta, en una de las últimas cotas volvió a atacar Reusser y provocó  el corte decisivo. Tras ella se fueron Chabbey, Van Anrooij, Persico y Vanpachtenbeke. Esta última se quedó descolgada casi al tiempo que por detrás saltaron Vollering y Lippert. En un primer momento llamó la atención que atacara Vollering ya que tenía a su compañera Reusser por delante, pero el equipo interpretó, con buen criterio, que así tendría más opciones en un sprint del selecto grupo cabecero.

Persico se impuso el el sprint, precisamente, por delante de Vollering y Lippert. Esta última, del Movistar, ha hecho una carrera impecable, presente en cada corte, y al final esa entrega ha tenido la recompensa del podio.

En la Flecha Brabanzona masculina la victoria ha sido para Dorian Godon. El corredor francés del Ag2r llevaba desde 2021 sin alzar los brazos y ha logrado sorprender al grupo. Se impuso con mucha autoridad ante Ben Healy. El día ha sido fantástico para el equipo francés de Godon ya que  su compañero Benoît Cosnefroy terminó tercero dando tiempo al grupo.