Luisle mantiene el amarillo en la París-Niza

Ayer fue día de contrarreloj en las dos pruebas ciclistas que se disputan estos días. En la París-Niza se disputó una crono individual que ganó Wout Poels (Sky) y en la que Luis León Sánchez (Astana) conservó el maillot amarillo de líder, mientras que en la Tirreno-Adriático, el BMC venció en la contrarreloj por equipos inaugural, en la que se puso líder Damiano Caruso

Wout Poels, que ya había ganado una etapa en la Vuelta a Andalucía, se impuso ayer en la contrarreloj de la Carrera del Sol. Se impuso a Marc Soler, que no para de crecer. El ciclista del Movistar concluyó segundo, a sólo 11 segundos del ciclista del Sky, lo que permite a Soler situarse cuarto en la general a 26 segundos del líder, que sigue siendo Luis León Sánchez. El corredor murciano del Astana acabó séptimo en la etapa, a 28 segundos de Poels.

Tras la crono de ayer, Luis León Sánchez es líder con 15 segundos de ventaja sobre Wout Poels, 26 segundos sobre Julian Alaphilippe y Marc Soler, 24 segundos sobre Gorka Izagirre, 35 segundos sobre Felix Grosschartner, 42 segundos sobre Jon Izagirre y Tim Wellens y 48 segundos sobre Sergio Luis Henao, Johan Esteban Chaves y Simon Yates

La Tirreno-Adriático echó a rodar ayer con una contrarreloj por equipos, en la que se revivió un duelo clásico en las cronos por escuadras entre dos de los mejores equipos en esta disciplina: el BMC y el Mitchelton Scott. El primero de ellos se impuso, con apenas 4 segundos de ventaja. El Sky de Chris Froome acabó tercero, a 9 segundos, mientras que el Sunweb de Tom Dumoulin concluyó quinto a 25 segundos y el Movistar de Mikel Landa cedió 50 segundos.

Gracias a la victoria de ayer, Damiano Caruso, el primer ciclista del BMC en cruzar la línea de meta, es el nuevo líder de la carrera, en la que el Dimension Data cedió 1.16 a causa de una caída, que dejó particularmente malherido a Mark Cavendish