Astana viste de morado a Luisle

El conjunto Astana ganó ayer con autoridad la crono por equipos de la segunda etapa de la Vuelta a Burgos. La victoria del equipo kazajo le da el maillot morado de líder a Luis León Sánchez, Sin embargo, el día no fue completo para el Astana ya que Mikel Landa, que se prepara para la Vuelta Ciclista a España, donde compartirá galones con Aru y Nibali, se fue al suelo. También se cayó el hasta ayer líder de la carrera, el corredor del Caja Rural-Seguros RGA Carlos Barbero.

El conjunto continental español fue el segundo mejor del día, a 28" de Astana, mismo tiempo que el Movistar.  Cuarto fue el Katusha de Dani Moreno, a 32", seguido del Ag2r (a 34"), Burgos BH (a 38") y el equipo Bretagne, a 42". El tramo adoquinado final de la etapa provocó las citadas caídas y otras más que, esperemos, no sean de consideración ni alteran la batalla por la carrera en las próximas etapas. Hoy, en principio, jornada apta para el sprint salvo que aparezca el viento.

En el resto de carreras que se disputan estos días, que son muchas, destaca el triunfo de Maciej Bodnar (Tinkoff-Saxo) en la cuarta etapa de la Vuelta a Polonia gracias al éxito de una escapada en la que también entró Kamil Zielinski, de la selección polaca, que es el nuevo líder de la carrera. En el Tour de Utah, la tercera etapa fue para Logan Owen, con Kiel Reijnen como líder. Por último, en la Vuelta a Colombia, Edwin Sánchez ganó la cuarta etapa tras una escapada y Robinson Chalapud encabeza la general.