Quick Step y Canyon-SRAM, primeros campeones del mundo

Kasper Asgreen, Laurens De Plus, Bob Jungels, Yves Lampaert, Maximilian Schamann y Niki Terpstra convirtieron ayer al Quick-Step Floors en campeón del mundo en la prueba contrarreloj por equipos por marcas comerciales. El equipo belga está acostumbrado a ganar esta prueba, que ha vencido en cuatro ocasiones. Ayer recuperó el trono tras imponerse al Sunweb, equipo que conquistó el oro el año anterior. Con las cronos por equipos echó a rodar ayer la cita mundiales en Innsbruck, ciudad austriaca que acogerá hasta el próximo domingo las pruebas de las distintas categorías, con las estrellas presentes y futuras del ciclismo.

El Quick Step venció con más autoridad de la que es habitual en estas pruebas, ya que sacó 18 segundos al Sunweb, compuesto por Tom Dumoulin (uno de los candidatos al maillot arcoíris contrarreloj en la prueba del miércoles), Chad Haga, Wilko Kelderman, Soren Kragh Andersen, Michael Matthews y Sam Oomen. La emoción esta vez estuvo más bien en la lucha por la plata, ya que el Sunweb apenas aventajó en un segundo al BMC. El equipo con licencia estadoundiense, cuyo seis estaba formado por Patrick Bevin, Damiano Caruso, Rohan Dennis (otro aspirante al oro en la crono individual), Stefan Kung, Greg Van Avermaet y Tejay Van Garderen. El Movistar fue sexto a 1:31.

En la contrarreloj por equipos feminina la victoria fue para el Canyon-SRAM alemán, que se impuso en 21 segundos al conjunto holandés Boels Dolmans y en 28 segundos al también holandés Sunweb.

El programa de actor incluye hoy la contrarreloj femenina junior (de 10:10 a 11:55)  y la crono masculina sub 23 (de 14:40 a 16:50)