Valverde conserva el liderato en Occitania

Alejandro Valverde (39 años) resistió ayer las embestidas de Pavel Sivakov (21 años) e Iván Ramiro Sosa (21 años), dos de las perlas del Ineos, que intentaron, sin éxito, arrebatarle el maillot naranja de líder de la Route d'Occitanie. El corredor murciano del Movistar no perdió los nervios en ningún momento, ni cuando Sivakov entró en la escapada, acompañado, por cierto, por un extraordinario Óscar Rodríguez (Euskadi-Basque Country Murias), ni cuando Sosa lanzó un demarraje sensacional en la ascensión final.

Al lado de Valverde estuvo Antonio Pedrero, quien aún conserva fuerzas tras su entrega a Richard Carapaz y a Mikel Landa en la pasada edición del Giro. Valverde y Sosa, 18 años de diferencia entre ambos, llegaron juntos a la línea de meta y se disputaron el triunfo parcial. Ganó el corredor colombiano del Ineos, pero Valverde dejó sentenciada, o casi, la general de la carrera francesa. El corredor murciano aventaja en 8 segundos a Sosa y en 17 segundos al también colombiano Rigoberto Urán

Hoy se disputa la cuarta etapa de la carrera, que presenta un recorrido de 154,8 kilómetros y dos puertos de tercera categoría.

El ciclismo sigue en distintos frentes. En el Tour de Eslovenia, Giovanni Visconti ganó la cuarta etapa y Diego Ulissi resistió el liderato en una jornada montañosa. Y en Suiza, Yves Lampaert se impuso en la contrarreloj de la octava etapa, en la que Egan Bernal se defendió mejor que bien y también mantuvo su posición de líder, con 18 segundos de ventaja sobre Rohan Dennis